Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

parrilla

Definición

1.- Utensilio de cocina formado por unas barras metálicas en forma de rejilla, con un mango y unas patas para colocarlo sobre las brasas, y que se utiliza para asar o tostar alimentos, especialmente carnes y pescados. Conviene distinguir este utensilio portátil de esas otras parrillas que se instalan en establecimientos especializados, y que cuentan con un mecanismo para hacerlas subir o bajar, de manera que puedan acercarse o retirarse más o menos del fuego. 2.- A la parrilla: Manera de preparar carnes, pescados, hortalizas, etc., en una parrilla. 3.- Restaurante en el que se sirven carnes asadas con este utensilio, generalmente a la vista del público.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolparrilla
  • Euskeraparrilla
  • Catalágraella
  • Galegogrella
  • Englishgrill
  • DeutschGrill(-platte), Ablaufgitter
  • Françaisgril
  • Valenciágraella
  • Portuguêsgrelha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

parrilla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8